[高安子君广场舞]中微公司确定发行价格为29.01元/股 市盈率170.75倍

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

五味子的功效与作用及食用方法

本报记者刘会玲

7月8日晚间,中微公司发布公告称,本次在科创板上市,首次公开发行5348.62万股,根据初步询价结果,确定本次发行价格为29.01元/股,对应市盈率为170.75倍,市销率为9.47倍。

科创板公司估值问题是目前较为关注的话题。从已经确定发行价格的几家科创板包括中微公司来看,科创板企业的估值水平已超过此前主板、等板块23倍市盈率的监管红线。

“中微公司作为研发投入较大的公司,很长一段时间内可能确实没有办法很好的盈利,但是公司确实是在成长的。此外,作为一家处于高成长阶段的高新技术企业,刻蚀设备、MOCVD后续均需大量研发投入以突破更先进的技术节点,亦需要大量销售费用投入以拓展更多客户,因此销售收入增长速度相对而言能更好反映公司价值,市销率法(PS)比市盈率法(PE)更适合对公司进行估值。所以这个时候我们是选择市销率(PS)来作为它的估值。”一位行业分析师在接受《证券日报》记者采访时表示。

根据招股说明书,中微公司营业收入保持高增长,从2016年的6.10亿元增长至2018年的16.39亿元,年均复合增长率达64%。同时,公司预计2019年1-6月实现营收入7.2亿元~8.6亿元,同比增长55%~85%。预计实现扣非后归母净利润为2200万元~2600万元,较2018年1-6月同比数据的-4801.28万元实现由负转正。

(编辑上官梦露)