[许世友儿子]税务总局:扎实做好落实减税降费政策等重点工作

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

改变自己作文

本报记者包兴安

7月10日,国家税务总局举行税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育减税降费先进典型宣讲会。税务总局党委书记、局长王军在会前作出批示,要求认真组织好先进典型宣讲活动,进一步激发广大税务干部干事创业的强大动力,为扎实做好落实减税降费政策等重点工作、高质量推进新时代税收现代化作出新的更大贡献。

宣讲会上,宣讲团成员用朴实而又充满激情的语言,讲述了在全国税务系统落实减税降费政策工作中涌现出来的6位优秀代表的工作经历,报告了他们为税收事业顽强拼搏、忠诚奉献的感人事迹。

这6位先进典型分别是:不计个人得失,实打实、硬碰硬落实优惠政策,倾情服务纳税人、缴费人的黑龙江省税务局货物和劳务税处副处长魏哲;用少数民族语言解读优惠政策,翻大山、走口岸,让茶马古道回荡惠民好声音的临沧市临翔区税务局收入核算股股长熊俊杰;大家眼中的“税收百科全书”,深受纳税人和缴费人喜爱的绵阳市税务局所得税科科长崔国;在国税地税征管体制改革、减税降费等攻坚任务中主动担当、冲锋在前,用生命演绎无悔人生的已故河北省税务局原征管和科技发展处处长李玉斌;身兼数职,以“事经我手请放心”的工作作风、持续提升减税降费政策落实质效的湖南省税务局收入规划核算处副处长黄信伟;筑牢“智能防御网”,为减税降费提质增效、为税务改革保驾护航的第九届全国“人民满意的公务员”、武汉市税务局货物和劳务税处副处长张学东。

先进典型的事迹让在场的听众深受感动、教育和鼓舞,会场不时响起热烈掌声。宣讲会结束后,大家表示将以先进典型为榜样,学习先进、争当先进,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当奉献,扎实做好减税降费、组织收入等各项工作,为我国经济社会发展做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

税务总局机关党委常务副书记兼人事司副司长、党建办主任郑江平主持宣讲会,各司局相关负责人及党员干部代表参加宣讲会。总局机关首场宣讲会后,宣讲团还将赴山东、吉林等7省巡回宣讲。

(编辑白宝玉)