[阿胶价格]建研集团迈入“垒知”时代 外加剂业务助力业绩高速发展

时间:2019-10-16 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

fob上海外贸论坛

本报记者李婷

10月15日,国内首家整体上市的建筑科学研究机构建研集团正式变更为垒知集团。此前9月29日,公司名称已由“厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司”正式更名为“垒知控股集团股份有限公司”。

垒知集团相关负责人对《证券日报》记者表示,“垒知”寓意“垒墨成知,知行合一”,新名称符合公司战略规划需要,标志公司在战略、产业、服务等方面日趋成熟,步入规模化、多元化、国际化发展的新航程,对公司快速发展有重要意义。

据悉,厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司前身厦门市建筑科学研究院成立于1980年,2010年在深圳所挂牌上市,经过多年发展已成为中国建设综合技术服务龙头企业及中国外加剂龙头企业。

对于此次公司名称的变更,公司认为主要系原名“厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司”与公司未来发展规划不匹配,因此本次变更公司名称符合公司发展需要。目前公司主营市场区域由上市前的福建及周边区域,拓展至辐射全国、并实现跨境发展。

垒知集团两大主营业务为综合技术服务及外加剂新材料,旗下两大主营业务品牌具有较高知名度,其中全资子公司健研检测集团是福建省规模最大的、资质最全的建设工程质量检测龙头企业;全资子公司科之杰新材料集团是中国外加剂新材料龙头企业。

数据显示,2019年上半年,公司营业收入14.81亿元,同比增长28.31%;归属净利润2.06亿元,同比增长76.21%。其中子公司健研检测集团实现营业收入2.21亿元、净利润4945.33万元;子公司科之杰集团外加剂新材料业务高速发展,实现营业收入10.33亿元、净利润1.36亿元。外加剂业务成为公司业绩高增长的助推剂。

(编辑白宝玉)