[in your eyes 温流]出海第一站 青岛啤酒荣膺新加坡金字品牌奖

时间:2019-11-08 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

heuliez pregunta

日前,亚洲颇具影响力的“新加坡金字品牌奖(SPBA)暨首届中国十大行业领军品牌”颁奖典礼在新加坡举行。青岛与中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油等十家行业领军企业一同登榜。据悉,新加坡作为青岛啤酒“出海”第一站,公司在此扎根已有70余年。

从“国货精品”到“领军品牌”

记者了解到,1948年,青岛啤酒开始大批量出口至新加坡等东南亚国家,为当地华人华侨所追捧,并被誉为“国货精品”;1993年,青岛啤酒斩获新加坡国际啤酒评比大赛金奖,以醇正的口感在国际啤酒品牌林立的狮城成为翘楚。

从当年的“国货精品”,到如今的“领军品牌”,青岛啤酒作为陪伴新加坡新生一代长大的中国啤酒品牌,融入到了当地年轻人的生活方式。“世界各类啤酒品牌在新加坡可谓是垂手可得,但青岛啤酒丰富的口味让当地人都印象深刻。”从事金融业的林嘉伟告诉记者,一直以来,新加坡对品质管控都十分严格,青岛啤酒的高品质在当地有口皆碑。

伴随着消费者需求的多元化,青岛啤酒在全球相继推出了差异化的产品,用创新赢得了更多市场。据统计,在市场竞争激烈的新加坡市场,青岛啤酒最近五年的销售量接近翻番,2018年的销售总量相比2014年增长了86%。

“品质高光”彰显“全球竞争力”

今天,有着116年历史的青岛啤酒,产品远销世界100多个国家,在很多国家位列进口啤酒第一品牌,经受了欧盟EC,美国FDA,日本肯定列表等严苛的管理标准检验。青岛啤酒海外事业总部有关负责人向记者表示,去年青啤正式进入巴西市场,也成为唯一进入到巴西沃尔玛的中国酒类品牌。

过硬的品质不仅成为了进入的通行证,品质魅力更是得到业界的认可,仅2018年底至今,就有五款青岛啤酒赢得了”世界啤酒锦标赛””欧洲啤酒之星”等啤酒国际赛事大奖。好产品会说话,也成为创品牌最坚实的根基。据介绍,青岛啤酒每年都根据不同区域的不同文化及消费习惯,围绕鲜明品牌个性推出不同的品牌活动。

“产品走出去、品牌走上去、文化走进去”,良好的国内外市场表现,促进企业高质量发展,2019年前三季度,青岛啤酒销量、收入、利润全线长,持续领跑行业,以25.9亿元的归母净利润创下历史新高。

(编辑孙倩)