[师恩如歌]新三板精选层标的为创新层公司

时间:2019-11-08 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

北京市社会保险网上服务平台

本报讯11月8日,《证券日报》记者获悉,将在实行公开发行制度,新三板精选层标的将来自挂牌满一年的创新层公司。

相关负责人表示,在新三板实行公开发行制度,一方面是在原有定向发行融资方式的基础上构建多元化的发行机制,满足部分全业成长壮大后的融资需求,进一步强化市场融资功能;另一方面,挂牌公司在新三板完成公开发行,也为下一步转板上市创造了条件。

新三板公开发行制度的具体安排包括:

发行主体方面,限于在新三板挂牌满一年的创新层公司,并满足精选层入层的相关标准。这类公司已在新三板挂牌一段时间,经过前期市场的规范监管,有助于提高精选层公司的整体质量。

公司监管方面,证监会将针对精选层公司出台专门规则,实施严格监管,出现经营风险、合规风险的企业坚决退出精选层,切实提高精选层公司质量,保护投资者合法权益。互联互通方面,精选层是连接新三板和交易所市场的关键环节,在精选层挂牌满一年的公司可直接向交易所申请转板上市。

交易制度方面,精选层实行连续竞价交易,后续根据实施效果情况,适时增加混合做市交易方式,优化市场交易定价功能。

(编辑孙倩)