[xposed]深圳证券交易所牵头 河北省举办“投资者服务京津冀”活动

时间:2019-11-08 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

民生加银

本报见习记者张晓玉

11月8日,深圳所联合河北证监局、中证中小投资者服务中心和河北省证券业协会等单位共同开展“投资者服务(河北站)”投教大讲堂活动。

本次活动的举办,旨在进一步提升机构投教负责人专业水平和投资者的风险防范意识,促进河北稳定健康发展。

活动伊始,河北证监局公司检查处调研员王跃辉在致辞中指出,资本市场是一个多元共生的生态系统,投资者是资本市场发展之本,是维系整个生态运行的基石,具有不可替代的地位和作用。加强是维护中小投资者合法权益的重要举措,是推进资本市场健康稳定发展的重要保障。

王跃辉表示,河北证监局始终坚持把保护投资者合法权益作为一线监管工作的出发点和落脚点,通过系列工作的开展和市场各方共同的努力,辖区理性投资氛围愈加浓厚,投资者风险防范意识和水平不断提高,投资者维权方式和渠道进一步多元化,辖区投资者保护工作取得积极成效。

河北证监局综合业务监管处王岩副处长围绕法律法规、行业发展情况和监管工作及风险防范等方面进行了讲解。

财达银行类业务内核专家谢晓涛以格力母公司财务数据为例,从资产负债表、利润表、现金流量表及附注等方面,对如何分析财务报表进行讲解。

毕马威华振会计师事务所上海分所审计部高级经理王晓苗结合一些上市公司财务数据从货币资金、商誉、其他应收款、预付款项、投资收益等方面对财务报表的“小陷阱”进行了揭示和风险防范的分享。

中证中小投资者服务中心纠纷调解部高级经理刘钊结合一些具体案例就证券期货纠纷非诉解决机制――调解方式进行了介绍。

来自河北辖区证券期货经营机构和私募相关投教负责人以及投资者代表260余人参加了本次活动。

(编辑孙倩)