[爱玛电动车专卖店]进博会签下3亿巴松,看良品铺子如何打造产品质量

时间:2019-11-08 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

阿sue织毛衣

  中国吃货有口福了。

  11月6日,在上海进博会现场,良品铺子与巴基斯坦HALO FOODS公司签下一笔价值3亿元的松子原料采购协议。根据合作备忘录,良品铺子每年预计会从巴基斯坦采购300-400吨高等级松子。

  只用全球最好的,严格把关原材料

  松子一直都是中国人爱吃的零嘴儿,巴基斯坦松子自2004年进入中国起就备受追捧,还有个网名――巴松。2007年,良品铺子正式以巴松为原料开发出手剥松子,成为“镇店之宝”,每年销量保持20%增速,至今至少卖了有上亿包。

  为了保证产品的高品质,良品铺子不断寻找合适的原材料。此次签约的松子来自巴基斯坦西部和阿富汗接壤的巴勒吉纳尔地区,这里平均海拔超过1000米,阳光充足、雪水充沛,这里生产的巴松天然味道足够香酥,松子足够清香,绝对是全球最好的松子。良品铺子采购之后,只需要在滚筒中烘炒,加少量盐调味,用微波杀菌,既可以保证松子的原生清香味儿,又能做到“零添加,更安全”。

  除了在此次巴松原材料上极度苛刻之外,良品铺子将这种苛刻延伸到了所有产品:红松子必须来自(行情603099,)正阳面60度斜坡上的百年红松林,因为其产品天然优质,可达到出口标准;芒果干选自“世界最甜”的芒果品种――菲律宾吕宋芒,只取鲜芒中间最厚最细腻的果肉;脆冬选自河北黄骅,7年才结果,枣又大又甜;脯来自“肉脯之乡”靖江;虾夷扇贝必须产自北纬39度国家一类海域……为了找到符合要求的原材料,良品铺子基本跑遍全球。

  高标准严要求,建立标准化产品体系

  除了采用优质原材料,良品铺子为每个产品制定“生产说明书”,建立供应链全程质量管控标准,制定每个产品的配方、生产工艺、感观和理化指标和验收标准,保证全程的质量可控。

  良品铺子的明星产品――猪肉脯精选后腿肉,肉质筋道,需要人工剔除肉中的肥膘和经络,厚度控制在2.2―2.5mm,然后用特级鱼露和新鲜蛋液充分腌制,再用传统手工编制的竹筛摊晒,随后精心挑选4遍、剔除竹纤维,再经8小时低温烘烤才能完成;脆冬枣更是严谨异常,从种植到丰收的每一环都制定了清晰标准的流程,不仅要精选“冬枣之乡”的地道原料,还要选取丰产期形态和成熟度最好的20%的冬枣,天然的果香搭配独创的低温过油工艺,保证冬枣产品酥脆无渣、入口即化。

  作为国内首家聚焦“高端零食”的品牌,良品铺子一直将产品质量视为重中之重,这些严苛的高标准,才保证了13年拥有8000万会员、2300多家门店的快速发展。