[qq辅助软件]安徽公布两类高值医用耗材集采结果 大博医疗等企业中标

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

窃听器价格

  财联社(上海,记者 徐红)讯,日前,安徽省对两类高值医用耗材――骨科植入(脊柱)类、眼科(人工晶体)类产品进行了集采。14日,安徽省集中采购服务中心公布了此次集采的谈判结果。

  公告显示,在此次带量采购中,骨科脊柱类产品有11家企业中标,包括大博医疗(002901.SZ)、山东威高骨科股份有限公司、美敦力等。人工晶体类有4家企业中标,包括爱博诺德(北京)医疗科技有限公司、深圳市新产业眼科新技术有限公司等。

  “骨科脊柱类材料国产品类平均降价55.9%,进口品类平均降价40.5%,总体平均降价53.4%,单个组件最大降幅95%;人工晶体国产品类平均降价18.1%,进口品类平均降价20.9%,总体平均降价20.5%。按2019年上半年全省骨科脊柱类和人工晶体类产品网上采购额测算,预计谈判议价后,两类产品年节约资金分别为3.7亿元和0.29亿元。”安徽省医药集中采购服务中心宣布。

  据了解,从8月16号起,安徽省18家省属公立医疗机构将执行谈判价格,原则是采购周期为一年。

  在确保落实采购量方面,文件同时规定,公立医疗机构需确保一年内采购使用量不得低于2018年度该产品的80%。

  对已列入谈判议价范围的产品,不参加谈判议价或谈判不成功企业的产品组套涉及的所有组件,文件则规定:原在集中交易目录内的,纳入备案交易目录;原在备案交易目录内的,省医疗保障局进行重点监控。

  7月31日,国务院公布了《治理高值医用耗材改革方案》,意味着国家层面的高值耗材控费正式拉开大幕。同时,在国家医保局的指导下,地方层面的高值耗材集采试点也已热火朝天地开展起来。除了安徽以外,江苏也在近日试水了心血管介入器械的集采,组织55家成员单位,以上年度(2018年7月1日至2019年6月30日)总采购量的70%估算本次组团联盟采购总量,对雷帕霉素及其衍生物支架和双腔起搏器进行带量采购。

  从谈判结果来看,此次江苏集采支架中选品种平均降幅51.01%,起搏器平均降幅15.86%,支架中选企业包括微创医疗(00853.HK)、乐普医疗(300003.SZ)、雅培、美敦力。