[凯思奇顿]乔家大院景区千余平米商业区被取缔 开馆后下调票价

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

易赛自动充值软件

  中新网晋中8月14日电 (刘小红)14日,山西祁县举行乔家大院景区整改提升工作第二次新闻发布会。记者获悉,在乔家大院景区暂停运营十天进行整改提升期间,景区内1050平米商业区被彻底取缔。祁县文化和旅游局副局长郭风盛告诉记者,开馆后,乔家大院景区门票价格会有所下降。

  记者在景区看到,在乔家大院景区部分游客通道内,工人们正在栽种绿植、重新修整路面;景区出口处的商户已全部搬离,且因正在拆除而无法通行;主景区中的部分商铺设施也在施工拆除,主景区廊道也新增了大型盆栽绿植;在景区内展示乔家大院文创产品的商铺里,工作人员正顶着太阳擦玻璃。

  据了解,乔家大院景区被取消5A旅游景区质量等级以来,已取缔“四堂一园”主景区中的商铺摊点、占道照相及演出等商业活动,清理了渠家大院、地产等景区无关广告。景区内1050平米商业已经彻底取缔,景区将规范设置新的出口通道。

  同时,景区将重新统一设计园区导览图、标牌标识;对标完善景区卫生间、游客服务中心、游客休息座椅、吸烟区等配套设施;关停整修旧停车场,启用了新建生态停车场及景区卫生间;购置6辆电动观光车,免费服务游客景区内交通。为了提升景区形象,乔家大院实施工作人员专业培训,聘请专家对景区游客中心工作人员、导游讲解、保洁人员进行专题集中培训,规范着装与“微笑服务”,并制定了奖惩措施和岗位制度;公示导游等级,有计划实施导游提升培训。

  截至目前,文旅部反馈的6方面33个问题,乔家大院已完成整改18个,另外12个自查问题已完成整改2个。

  祁县人民政府副县长董永兴在新闻发布会上表示,乔家大院已取缔“四堂一园”中过度商业化的元素,共关闭店铺29个,下一步将用于丰富景区布展和丰富晋商文化展示。

  谈及乔家大院门票价格问题,董永兴表示,祁县正在科学研判门票价格问题,目前在广泛征求各方意见和建议,景区重新对外开放前将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。

  据悉,乔家大院景区将于8月17日正式开门迎客。14日中午,来自西安的三名游客由于不知道景区关闭的消息,正在乔家大院景区入口处的警戒线外徘徊。曾于数年前来过乔家大院的西安游客苟先生回忆称:“我2011年第一次来乔家大院的时候,该景区正是火爆的时候,那会景区还是以乔家大院为核心,周边都是村民搞的商铺。”身为大学老师的苟先生表示,希望景区整改后能多提供公用的、生态的服务设施。

  乔家大院景区被取消5A旅游景区质量等级以来,祁县官方把“力争1年多时间再创5A景区”作为工作主线,完善了《乔家大院再创5A景区整改提升工作方案》,每日确定县四套班子主要领导轮流驻景区现场监督、协调、指导;同时,祁县组建了专家咨询团队,聘请十余位专家学者研讨;印制5A创建手册,人手一册发放到景区整改提升工作领导小组、景区及相关单位工作人员手中;祁县县委、县政府召开祁县本土晋商文化专家座谈会,为景区把脉问诊、建言献策。还发布征集金点子令和寻找景区代言人等工作。目前,乔家大院景区各项整改提升工作迅速推进。(完)