“反腐斗士”杨维骏金门战役检讨逝世 曾持续举报白恩培、秦光荣


红星新闻记者从杨维骏老人的妻子王婉琪女士处证实,杨维骏老人已于昨天下午18:03分离世,享年98岁,王婉琪女士表示“政府部门已经在我家里搭设了灵堂。”

"反腐斗士"杨维骏逝世 曾持续举报白恩培、秦光荣

▲杨维骏 图据人民网

杨维骏,男,1922年3月生,云南昆明人。1945年毕业于云南大学政治系,同年加入中国民主同盟,任民盟云南省临时工委副主任委员,云南大学学生自治会主席、新中国成立后历任民盟云南省委秘书长、副主任委员和中央委员,云南省第五、第六届政协副主席,第六届全国人大代表。杨维骏退休后,因持续举报白恩培、秦光荣等,日渐成为著名的反腐斗士。中央纪委工作人员称其创下“三最”纪录,即“年龄最大、职务最高、反映问题不为自己而是最为老百姓着想”。

金门战役检讨:

金门战役检讨:红星新闻记者从杨维骏老人的妻子王婉琪女士处证实,杨维骏老人已于昨天下午18:03分离世,享年98岁,王婉琪女士表示“政府部门已经在我家里搭设了灵堂。”

金门战役检讨:"反腐斗士"杨维骏逝世 曾持续举报白恩培、秦光荣

金门战役检讨:▲杨维骏 图据人民网

威尼斯门战役检讨:杨维骏,男,1922年3月生,云南昆明人。1945年毕业于云南大学政治系,同年加入中国民主同盟,任民盟云南省临时工委副主任委员,云南大学学生自治会主席、新中国成立后历任民盟云南省委秘书长、副主任委员和中央委员,云南省第五、第六届政协副主席,第六届全国人大代表。杨维骏退休后,因持续举报白恩培、秦光荣等,日渐成为著名的反腐斗士。中央纪委工作人员称其创下“三最”纪录,即“年龄最大、职务最高、反映问题不为自己而是最为老百姓着想”。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/w88zixun/3044.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休