拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  媒体相信该计划的组织人是戈恩的妻子,有相当多不可思议的地方,整个营救过程严丝合缝,堪称司法逃亡史上的经典。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  戈恩是谁?汽车业的神级人物。

  戈恩以雷诺汽车董事长之位,于1999年接手日产汽车,后用时不足两年,将日产从一个连续7年亏损、背负债务高达21000亿日元濒临破产的企业扭转成全球获利率最高的汽车公司。

  但是,由于受到日产内部举报,时任法国雷诺·日产汽车·三菱汽车会长的卡洛斯·戈恩于2018年11月19日抵达日本东京机场后,随即被东京地方检察厅特搜部逮捕。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  之后,他被日本检查机构指控犯有多项罪行,其中包括未披露的高达数千万美元的额外薪酬,还有更严重的挪用日产资金为个人购买房产,债券,股票等财产,基于此他一直被日方羁押。

  在这期间,他的所有职务被罢免。

  2019年3月6日他在缴纳10亿日元巨额保证金后获得保释。

  同年4月4日第四次被捕,同月25日缴纳5亿日元保证金后再度获得保释。

  在这个期间,他被禁止未经许可出国及与妻子见面等,只能在日本东京家中,不可以与他人联系,对他而言,只能等候2020年4月的审判。

  日本警方有很长一段时间对戈恩监视非常严格,一度几乎处于贴身状态,司法人员进入家中直接监控戈恩。

  但是,新年到来之前,他跑了。他在无数的摄像头下,把自己装到了乐器盒子里,成功逃出了日本。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  没错,戈恩把自己装在乐器盒子里跑了

  本文根据黎巴嫩媒体的报道,复原一下戈恩出逃前后的全过程:

  因为日方的高压监控,戈恩通过律师等不同渠道向舆论散播他的状况,表示其人权受到侵犯。

  这样做,引起许多媒体的关注和同情。

  2019年12月,圣诞前等夜晚,一支小型的交响乐表演乐队进入了戈恩位于东京的豪宅,这个位置,距离法国大使馆也不远。

  戈恩请乐队来进行圣诞表演的,在宣判前,他不过是嫌疑犯。因此,这一切都是在警察的批准和监视下进行。

  事实上,乐队成员的真实身份是前特种部队成员,他们为营救戈恩,被招募并根据事先的策划,来到这里;

  表演一切正常,结束后,乐队人员和进入时一样,收拾物品,搬着乐器箱子,很快离开了。

  而戈恩此时就藏身在一个早已为他定制好的乐器箱中,一同逃出。

  值班的日本警察并未发现任何异样。

  之后,戈恩的营救小组开着车狂奔机场。

  根据最新消息,他们没有选择人多且戒备严密的东京的机场,而是一路奔袭至大阪关西机场。

  在那里戈恩使用一本非本人的假护照骗过了海关人员,上了一架早已准备好的私人飞机。

  该飞机很快飞往土耳其伊斯坦布尔,之后继续转乘飞机飞往黎巴嫩首都贝鲁特,在那里等待他的有戈恩的妻子和家人,当然贝鲁特也有戈恩的豪宅。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  戈恩的逃跑路线

  显然这是一个精心策划的营救计划。

  媒体相信该计划的组织人是戈恩的妻子,有相当多不可思议的地方,整个营救过程严丝合缝,堪称司法逃亡史上的经典。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  戈恩和他的妻子

  首先,时间的选择颇为讲究,在圣诞和新年假期阶段实施计划,可以令日本警察放松警惕;

  营救的手段也精心考虑,化妆成乐队成员将人带出;最后还选择了相对偏远的机场离开,在这里更容易欺骗海关人员。

  因为他的三本护照都在律师手中扣押,相信戈恩也进行了乔装打扮,才能够使用假护照蒙混过关,这个计划的组织和实施需要极其精心的设计和准备。

  大量踩点,环环相扣,每个环节要确保万无一失,最终他们都做到了。

  当然花费也一定巨大。

  这种出人意料的精彩桥段恐怕连电影都不敢这么拍。

  戈恩的神操作也让日本司法和政府机构颜面扫地。

  一个国家正在保释中的重要经济犯罪嫌疑人,三本护照全部在律师手中的人,竟然在警察的眼皮下,接连突破警察,海关等数道关口,直接飞到国外。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  直到戈恩发布声明后,震惊到日本人才意识到他早已离开东京。日本海关也表示完全没有戈恩的出境记录,因为他用的是假护照。

  日本法务机构认为这是动摇出入境管理制度的事态,将调查戈恩如何出国的原委。

  戈恩在周二发表声明指责日本的司法制度称:“以有罪为前提,无视基本人权。

  东京地方检察厅今天已要求取消戈恩的保释,戈恩的15亿日元保证金将被没收。

  但对于富裕的戈恩来说还有什么比自由更重要呢?

  戈恩这次逃出日本,在国际上还是掀起了不小的声浪,整个过程充满戏剧性。

  同时,日本司法和警察系统形象及fa严重受损 戈恩一个响亮的耳光抽在了所有和他作对人的脸上。

  由于黎巴嫩和日本没有引渡条约,戈恩将不可能再被引渡回日本受审,而更多的好戏则将随着戈恩的重获自由逐渐上演。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  戈恩31日通过负责自身外宣事务的法国企业发表声明,声明全文如下:

  “我现在身在黎巴嫩。我已经不再被设想有罪的偏颇的日本司法制度所束缚。那里歧视猖獗、基本人权被侵犯,日本应遵守的国际法和条约被完全轻视”。

  “我没有逃避正义,而是从不公正和政治迫害中解脱出来。我终于可以和媒体自由交流了,希望从下周开始”。

  真的猛人,从来都不会束手就擒。

拯救老板戈恩:大量踩点、假护照、私人飞机环环相扣

  相关阅读:2019年最后一天,日本丢了个大人!

  逃离日本前往黎巴嫩 日产前董事如何能消失在监控中 

  日产前CEO藏身乐器盒逃离日本 上演真人版“越狱”!

  日产前董事长放弃15亿日元保释金 逃回黎巴嫩

  戈恩声明:我没有逃避正义 我逃离的是政治迫害

  戈恩被捕一年赢家何在,日产雷诺股价双双下滑30%

  三大车企一把手!戈恩成全球最忙CEO

  日产“打虎”始末:破译戈恩入狱遭弹劾三大疑团

  法政府官员:对戈恩前往黎巴嫩的消息“非常惊讶”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1325.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休