特朗普伸出橄榄枝 黄金恐将再跌20美元?

  24K99(北美)讯 周三(1月8日),美国总统特朗普缓和了对伊朗的措辞,同时伸出了橄榄枝,这让金融市场集体松了一口气。

  特朗普表示,伊朗在对驻伊拉克美军基地发动的袭击中,没有美方人员伤亡,伊朗方面似乎正在缓和局势。

  “在昨晚伊朗政权发动的袭击中,没有美国人受伤。我们没有伤亡,”特朗普称,“我们伟大的美国军队已经做好应对一切的准备。伊朗似乎正在缓和局势。”

  特朗普称,各国对伊朗行为的容忍太久了,那种日子已经过去;美国将继续考虑各种选项,将对伊朗实施强有力的经济制裁。

  他还表示,欧洲、中国、俄罗斯和其他国家必须放弃伊朗核协议;世界大国可以与伊朗就核武器问题达成新协议,必须向伊朗发出明确和统一的信息;将要求北约更多地参与中东进程

  特朗普称,美国不想动用军事力量,其经济实力是最好的威慑。

  随着特朗普的言论缓解了人们对双方全面冲突的担忧,黄金和石油价格暴跌,标普500指数则创下历史新高。

  鉴于特朗普也表达了与伊朗达成协议的愿望,金融市场的冒险情绪可能会在本周卷土重来。

  此种背景之下,FXTM撰文就黄金和原油的走势进行了分析预测:

  黄金

  特朗普演讲的最大受害者是黄金和石油。

  在特朗普平息了人们对美国和伊朗之间紧张局势升级的担忧后,金价像纸牌屋一样暴跌,跌破1560美元。

  如果1555美元被证明是一个不可靠的支撑位,金价可能会进一步下跌。跌破这一点位应会促使金价跌向1535美元。现货黄金现交投于1555美元,这意味着黄金还将下跌20美元。

特朗普伸出橄榄枝 黄金恐将再跌20美元?(黄金日线图,来源:FXTM)

  原油

  美市盘中,油价继续下跌,跌破60美元。上周,美国原油库存增加了约120万桶。

  随着对负面供应冲击的担忧消退,美国和伊朗之间的紧张局势不断降温,油价下跌。

  随着投资者重新将注意力转向经济数据、贸易发展和全球经济增长,美国WTI原油本周有望扩大跌势。

  从技术面来看,如果60.50美元被证明是不可靠的支撑位,WTI原油可能进一步跌向59美元。

特朗普伸出橄榄枝 黄金恐将再跌20美元? (原油日线图,来源:FXTM)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1850.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休