科技股还是科技股 最强板块龙头创历史新高

科技股还是科技股 最强板块龙头创历史新高

  美伊局势似乎看到曙光。据新华社报道,美国总统特朗普8日说,伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地的袭击未造成美方人员伤亡,美国将对伊朗实施新的经济制裁,但也愿与伊方就共同利益合作。

科技股还是科技股 最强板块龙头创历史新高

  亚太股市今日早间全线飘红。截至记者发稿,日经225指数涨幅超2%,韩国综合指数、香港恒生指数涨幅均超1%。“大A股”表现同样强劲,创业板指早盘涨幅一度超过2%,截至午间收盘上涨1.75%。上证指数上涨0.47%,深证成指上涨1.07%。

科技股还是科技股 最强板块龙头创历史新高

  数据显示,2020年以来,深市两大股指领跑全球重要市场。创业板指、深证成指新年以来累计涨幅分别达到5.40%和3.74%,在全球重要股指中排名前两位。

  诚迈科技三个月暴涨325%

  今日早盘,科技股再度走强,成为带动指数回升的重要力量。

  国产软件板块领涨,银之杰先进数通等多股涨停。云计算概念升温,美利云海量数据等多股涨停。网络安全、无线耳机、国产操作系统等科技题材均涨幅靠前。

  诚迈科技成为本轮科技股行情中的代表性品种。

  今日早盘,诚迈科技股价震荡走高并封上涨停,最新股价报149.26元/股,再度刷新历史新高。自去年10月以来,诚迈科技在短短3个月内股价累计涨幅达到325%。

科技股还是科技股 最强板块龙头创历史新高

  东北证券1月7日发布诚迈科技深度报告,给予公司“买入”评级。

  东北证券认为,操作系统作为基础软件类产品,具有显著规模效应,随营收规模扩张,净利率有提升潜力。2017年全球Linux操作系统市场总收入为27.17亿美元,预计2023年将达到70.74亿美元。2017年中国国产操作系统市场规模超7亿元,仅占操作系统市场不到1%,潜在空间巨大。

  诚迈科技携手国产操作系统一线厂商深之度设立统信软件,后者凭借五大核心优势打造国产操作系统新旗舰。由于增资统信软件,公司将确认1.614亿元(税前)的投资收益,假设于2019年确认,预计2019年至2021年,归母净利润分别为1.68亿元、1.06亿元和1.63亿元。

  2020年十大科技趋势

  阿里巴巴达摩院日前发布2020年十大科技趋势。从去年年末至今年年初的市场运行情况看,A股走势强劲的科技类题材大多与这十大科技趋势相关。

  这十大科技趋势分别为:

  1.人工智能从感知智能向认知智能演进

  相较于感知智能这一人工智能1.0,人工智能2.0将更多基于数据,自动将非机构化的数据转变为结构化的知识,做到真正意义上的认知智能。

  2.计算存储一体化突破AI算力瓶颈

  类似于脑神经结构的存内计算架构,将数据存储单元和计算单元融合为一体,能显著减少数据搬运,极大提高计算并行度和能效。计算存储一体化在硬件架构方面的革新,将突破AI算力瓶颈。

  3. 工业互联网的超融合

  5G、IoT设备、云计算、边缘计算的迅速发展,将推动工业互联网的超融合,实现工控系统、通信系统和信息化系统的智能化融合。

  4. 机器间大规模协作成为可能

  物联网协同感知技术、5G通信技术的发展,将实现多个智能体之间的协同——机器彼此合作、相互竞争共同完成目标任务。

  5. 模块化降低芯片设计门槛

  以RISC-V为代表的开放指令集及其相应的开源SoC芯片设计、高级抽象硬件描述语言和基于IP的模板化芯片设计方法,推动了芯片敏捷设计方法与开源芯片生态的快速发展。

  6. 规模化生产级区块链应用将走入大众

  未来将涌现大批创新区块链应用场景以及跨行业、跨生态的多维协作,日活千万以上的规模化生产级区块链应用将会走入大众。

  7. 量子计算进入攻坚期

  2020年,量子计算领域将会经历投入进一步增大、竞争激化、产业化加速和生态更加丰富的阶段。作为两个最关键的技术里程碑,容错量子计算和演示实用量子优势将是量子计算实用化的转折点。

  8. 新材料推动半导体器件革新

  新材料将通过全新物理机制实现全新的逻辑、存储及互联概念和器件,推动半导体产业的革新。

  9. 保护数据隐私的AI技术将加速落地

  使用AI技术保护数据隐私正在成为新的技术热点,其能够在保证各方数据安全和隐私的同时,联合使用方实现特定计算,解决数据孤岛以及数据共享可信程度低的问题,实现数据的价值。

  10. 云成为IT技术创新的中心

  云已经贯穿新型芯片、新型数据库、自驱动自适应的网络、大数据、AI、物联网、区块链、量子计算整个IT技术链路,同时又衍生了无服务器计算、云原生软件架构、软硬一体化设计、智能自动化运维等全新的技术模式,云正在重新定义IT的一切。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1861.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休