上投摩根原基金经理向恋人透露信息 老鼠仓亏百万

上投摩根原基金经理向恋人透露信息 老鼠仓亏百万

  新浪财经讯 昨日,裁判文书网公布了一则判决书,上投摩根基金经理吴某某利用其管理的产品交易事项,帮助恋人及恋人母亲趋同交易的52只股票,亏损157万。

  因犯利用未公开信息交易罪,吴某某与恋人侯某某纷纷入狱。

  2015年1月9日至2017年1月15日,吴某某担任上投摩根基金经理,管理上投摩根成长先锋和卓越制造。

  任职期间,吴某某在打球过程中认识了大其十岁的侯某某,并与其确认为恋爱关系。为了保持与侯某某的恋爱关系,吴某某将其管理的产品的股票的未公开信息情况透露给了侯某某,而侯某某则利用其母亲王某的账户。先于、同期于或晚于吴某某管理的上述基金买入或卖出相同股票52只,交易金额人民币4377.73万元,合计亏损157.19万元。

  2019年1月9日,吴某某、侯某某接公安机关电话通知后分别到案,但均否认上述犯罪事实。

  公诉机关审查期间,吴某某供认利用了未公开信息帮助侯某某进行股票交易,二者也同时承认吴某某曾代替操作过王某的账户。

  吴某某表示,这些信息均不是有意透露给侯某某的,不过不排除交流过程中无意透露的可能。

  法院审理后认为,侯某某账户与吴某某管理的基金存在54只股票趋同交易的情况,时间持续近两年,相关交易的未公开信息全部来自吴某某。而且,侯某某当庭供认曾将自己的账户交由吴某某操作,因此可确定吴某某故意将未公开信息提供给侯某某的事实。吴某某利用职务之便获取未公开交易信息,帮助侯某某从事与该信息相关的股票活动,情节严重,行为已构成利用未公开信息交易罪。

  最终法院判决吴某某和侯某某犯利用未公开信息交易罪,分别判处有期徒刑1年,并处罚金5万元。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1873.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休