隐私成焦点!时隔28年苹果重返CES 携HomeKit智能家居平台亮相

苹果重返CES。近年来CES成为了各大厂商开年最重磅的“科技盛宴”。此前亚马逊、谷歌语音助手大出风头,如今时隔28年后,苹果也“重返战场”参加2020 CES,其核心是展示HomeKit智能家居平台,而隐私保护的话题也成为一大焦点。

隐私成焦点!时隔28年苹果重返CES 携HomeKit智能家居平台亮相

苹果2014年就推出HomeKit智能家居平台,但其在智能家居方面的步伐一直比较滞缓,而去年底以来,它却在这一领域传来了不少动静,包括不久前被曝出正着手组建新的智能家居团队,以及和谷歌亚马逊联手共同打造智能家居新标准。

未来,苹果有望通过HomeKit+HomePod智能音箱+Apple TV+Siri进行组合,结合iOS自带智能家庭入口来撬开智能家居入口。

上一回苹果参加CES已经是1992年,而此次苹果并没有像其他厂商那样忙着推出和展示新产品,毕竟它每年有自己的专场发布会。不过,借此机会,它倒是又一次强调了对隐私的关注与重视,这一点在最近的不少苹果广告中都被作为亮点宣传。

甚至在今年的CES展会上,隐私保护已经成为了一大热门话题,可见科技界如今对这一问题的争议和重视程度。无论是手机,还是智能家居等硬件产品,近年来曝出的隐私与安全漏洞事件都愈显频繁。

苹果隐私主管Horvath指出,“在苹果,隐私的定义工作主要由消费者来主导。他们应该能够控制自己的数据,也应该具有数据方面的选择权。”

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1879.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休