十大博客看后市:小震荡里暗藏超级大信号

  新浪财经讯 指数走弱,创指跌幅接近1%。盘面上,个股板块强者恒强,白酒股维持高位,特斯拉概念分化严重。总体上,个股跌多涨少,资金观望情绪较浓,炸板率依旧高企,两市赚钱效应较差。尾盘,三大股指下探回升,沪指、深成指先后翻红,创指跌幅收窄。半导体、光刻胶等科技股走强。截止收盘,沪指报3092.29点,跌0.08%,深成指报10879.84点,跌0.17%;创指报1904.19点,跌0.47%。

  股海灯塔:诱空补缺为新高蓄势

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短,显示股指向上反弹再度面临对应级别的回落调整;55月均线(3061点)成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,认为大盘股指没有回补1月9日早盘高开的缺口(3066.89点)之前的反弹,不能在盘中去追涨增仓,提防股指诱多拉升以后再度出现阴K线反杀调整。

  股市风云:春节前大盘有望攻击前高

  大盘仍运行在5天线之上,且辅助指数显示周、月线均开始步入强势区。不仅如此,大盘现难得“背驰”形态,这种形态出后通常会有较长时间的连续上扬过程,因此,春节前大盘攻击2019年3288高点,“红烧猪尾”实现猪年创新高迎新春是值得期待的事情。

  郭一鸣:下周行情或生变

  3107点以来,沪指技术面看顶背驰已经出现,而且当前钝化概率很低,日内级别又开始出现成交的萎缩,这种走势是较为不利的,尤其是连续拉升的标的,还是建议谨慎。下周开始,春节前也仅有九个交易日,根据以往的规律,交投热情会进一步衰退,市场想要再次表现,恐怕还是比较难得。

  隐者:大盘上行趋势越发明显

  向上的趋势越来越明显,一旦大趋势明确了,牛市就来了。不过趋势明确了,但上行的过程还会震荡不断,冲高要注意受阻,下跌要注意支持,行情会在震荡中慢慢走高,做中线的要能守的住股,做短线的见好就收。随着大盘的逐渐走强,科创板个股也是分批见底拉升,关键要看个股调整的程度。

  牛哥:春节效应逐步加大,后市将何去何从

  无论未来空头会不会回踩3050点,殊途同时,未来大盘只有上涨一条路可选,无非是回踩与否将会影响大盘再度启动的时间点,仅此而已。另外,若大盘果真回踩3050点,则必将构成一个确定性的、满仓融/资杀入的机会。

  天檀:小震荡里暗藏超级大信号

  小幅调整无碍市场整体趋势,尤其是低位品种更会受到资金的青睐,切勿盲目追高暴涨过的品种,因为再好的市场疯狂追高也是大忌,投资的本质是水往低处流。

  天天涨停:半导体异动 科技股要王者归来?

  网红经济、特斯拉和面板屏幕等近期几个品种全部调整,下周对于这几个品种是关键期,板块内部很可能会震荡分化,部分强势品种有望在分歧中逐步走强,走二次起涨行情,但跟风品种会倒下,重点关注那些在分歧中继续震荡走强品种的机会。

  杜坤维:权重科技分化指数回落试看5日线支撑力度

  下周还是要看5日线的支撑力度,一旦跌破5日线,短线调整就会展开,如果能够在5日线上方得到支撑,股指尚可以看高一线,但仓位方面可能需要适当谨慎,即使保持仓位,也尽可能从补涨科技股中寻找,或者从低估值高股息率个股中寻找机会,一旦股指调整,调整急先锋就是中小盘股,低估值个股可能会有护盘动作,反而能够获得一定收益。

  老股民大张:关前蓄势后后市还有一冲

  关注周末消息面的变化,下周初重点关注创业板能否继续冲击1918-1935点一线的波段压力位。操作上,下周的重点在于把握这里的节奏变化,创业板能否冲关成功决定着科技板块和新能源产业链的轮动能否延续,而大盘一旦完成关前蓄势可注意金融板块的短线机会。

  大满贯:创业板的中长期趋势已经步入上升通道

  就当前的盘面看。指数在3100点关前震荡多日,目前成交量级别直接形成突破的难度较大,若继续震荡无法消化上方抛压,市场在下周存在回撤蓄势的走势。而创业板指数目前是周线第三浪行情,第三浪最小目标是到2018点,但这只是最小目标,而1.618倍目标是到2393点。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1909.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休