印度外长:我们可以从中国吸取一个“大”经验

  印度外长:我们可以从中国吸取一个“大”经验

  印度《明特报》网站1月6日报道称,印度外交部长苏杰生6日说,印度可以从中国吸取一个“大”经验,那就是它的问题导向思维。

  报道称,苏杰生在新德里举办的《中国治下的和平》新书发布会上说:“中国带来的一大启发是,一个社会必须有坚决解决现有问题的心态才能腾飞。两国政府打交道越多,更多印度人就会领悟到这一点。”

  他说:“中国人遇到问题,会冥思苦想怎样解决问题。这是一种系统性的思维。谁迅速有效解决问题,谁就得到回报。”他还说,中国的制度整体上是问题导向型制度。

  他说:“相比之下,我们印度遇到问题就会说这是个难题,但愿它能自动消失。我担心,这么多年下来,我们积累了相当多的历史问题。”他补充说,莫迪政府已经着手解决这些问题。

  苏杰生说:“我真心认为,我们需要透彻研究中国……中国正在影响世界,而且影响会越来越大。我们必须理解中国的思维方式。中国有一位强有力的领袖。两国领导人有了解对方思维的机制。”苏杰生指的是两国领导人2018年在武汉举行了非正式会晤,去年又在马马拉布勒姆(又名马哈巴利普拉姆)举行非正式会晤。“这种会面极具价值,因为如果两个强国通过各具特色的道路一同崛起,地理位置又毗邻,那么建立领导人层面的沟通,了解彼此的雄心抱负,就非常重要。”

  苏杰生还说:“渐进发展和运气成就不了世界强国。这需要领导力,需要妥善准备,需要兢兢业业。”印度也应像中国那样构建议题。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1944.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休