收盘:非农数据暗淡美股收跌 道指盘中突破29000关口

收盘:非农数据暗淡美股收跌 道指盘中突破29000关口
查看最新行情

       新浪美股讯 北京时间11日凌晨,美股周五收跌,盘中道指史上首次突破29000点关口,三大股指均创盘中历史新高。美国12月非农就业数据不及预期,令美股承压。投资者仍在关注地缘政治与国际贸易等方面的进展。美国宣布对伊朗实施新一轮制裁。

收盘:非农数据暗淡美股收跌 道指盘中突破29000关口

  道指收盘下跌133.13点,或0.46%,报28823.77点;纳指跌24.57点,或0.27%,报9178.86点;标普500指数跌9.35点,或0.29%,报3265.35点。

  本周美股三大股指均录得上涨,道指上涨0.7%,标普500指数上涨0.9%,纳指涨幅为1.8%。

  周五盘中,道指最高上涨至29009.07点,为历史上首次突破29000点整数关口。标普500指数上涨至3282.99点,纳指最高上涨至9235.20点,三大股指均创盘中历史新高。

  波音跌1.9%领跌道指成分股。芯片股博通跌超2%,流媒体奈飞也跌约2%。中概股B站跌超6%。

  非农就业数据是今天的市场重点。美国劳工部公布的12月季调后非农就业人口增加14.5万人,跌至2019年5月以来新低,预期为增加16.4万人,前值由增加26.6人下修为25.6万;12月失业率录得3.5%,与预期和前值持平,续刷50年以来新低。

  薪资增长同样令人失望,同比增幅仅为2.9%,这是2018年7月以来薪资同比增幅首次低于3%。此前经济学家平均预期其增幅将为3.1%。

  美国劳工部指出,12月零售贸易/医疗健康就业人数录得增加,过去三个月,平均新增非农就业人数为18.4万。

  美国12月份就业增长的放缓程度超过预期,但是就业增长的速度仍然足以保持历史上持续时间最长的经济增长步入正轨,尽管受贸易局势影响制造业陷入深度衰退。

  该报告可能不会改变美联储的评估,即经济和货币政策都处于“良好状态”。经济学家认为2019年底的经济增长率应该在2.3%左右。尽管经济学家担心劳动力短缺会严重限制就业,但是劳动力市场仍在以健康的速度继续创造就业机会。

  美联储在2019年三次降息后保持利率不变,以防范贸易政策不确定性和全球经济增长乏力带来的风险,不过如果经济进一步走软,则可能会引发人们对美国创纪录的经济扩张能否持久的担忧。

  美国经济的扩张已经进入了第11个年头,就业总体情况的放缓也与许多经济学家的预期相符。特朗普的减税措施影响逐渐消退、贸易局势的不确定性、美伊紧张关系升级、2020年总统大选及全球经济增长放缓都可能进一步抑制企业扩张,而就业水平的下降也限制了消费,这些都会拖累美国经济。

  在此之前,周三公布的ADP就业数据显示美国12月私营部门就业人数增加20.2万,远超出市场预期的15.7万, 并创8个月新高。

  裕信银行分析师表示:“在强劲的ADP就业数据公布后,美国的非农就业数据仍是左右今天市场走向的主要因素。”

  市场仍在关注美伊关系的发展。美国财长努姆钦周五宣布,因伊朗对美国联盟军队的袭击,美国对伊朗政权实施制裁。美国对伊朗的制裁包含制造业、纺织品、矿业以及其他伊朗经济中的行业。美国将制裁8名伊朗高级官员。姆努钦称,美国对伊新制裁将瞄准伊朗高级官员和钢铁行业。

  美国国务卿蓬佩奥称,相信坠毁的乌克兰客机有可能是被伊朗导弹击落的。

  投资者同时还在关注国际贸易关系方面的进展。美国总统特朗普表示,他希望在1月15日签署贸易协议。

  英国脱欧消息方面,英国议会通过一项法案,使得英国能够于1月31日在有协议的情况下退出欧盟,从而结束了三年多来围绕史无前例的退欧条款的纷争。

  焦点个股

  房地产建筑商KB Home(KBH)周四晚间公布了第四财季财报,总营收从去年同期的13.5亿美元攀升至15.6亿美元。分析师预期为16.1亿美元。

  波音(BA)披露内部通讯,显示其雇员设法说服航空公司和政府官员,使他们相信波音737 MAX不需要进行飞行模拟器培训的结论。

  美国外卖平台GrubHub表示不考虑出售,否认了此前推动其股价飙升的市场传闻。

  制药商Portola Pharmaceuticals表示,其抗凝药四季度营收环比减少900万美元至2400万美元,主要由于医疗机构减少了该药物的使用频率,导致需求减少。

  百胜中国称考虑在香港上市。

  广汽蔚来官方公布了HYCAN 007量产版的部分参数及配置信息。

  阿里巴巴旗下阿里巴巴数字农业事业部与袁隆平院士团队达成合作协议:未来3年,在内蒙古兴安盟开发20万亩耐盐碱地水稻,让当地水稻种植户收入实现翻番。

  其它市场

  欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收跌0.1%,英国富时100指数收跌0.1%,德国DAX指数周五收盘持平,法国CAC指数收跌0.1%,西班牙IBEX指数收跌0.1%。

  美国10年期国债收益率从1.86%下降至1.83%,国债价格攀升则收益率下降。

  纽约商品交易所2月黄金期货价格上涨5.80美元,涨幅0.4%,收于1560.10美元/盎司。周三盘中金价一度上涨至1613.30美元/盎司,创2013年以来盘中新高。

  按照最活跃合约计算,本周黄金期货价格上涨约0.5%,为连续第三周上涨。但本周黄金期货价格出现大幅震荡,波峰波谷间的震幅达到4.4%。

  纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯中质原油(WTI)下跌52美分,跌幅0.9%,收于每桶59.04美元。 按照最活跃合约计算,本周WIT原油期货下跌6.4%,创下自7月份以来的最大单周百分比跌幅。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1965.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休