野村东方国际证券高挺:2020年沪深300看涨至4400点


  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月10日,野村东方国际证券在上海发布了开业以来的首篇研究报告。报告预计,2020年沪深300指数盈利增长为7.3%,年末目标点位为4400点。一季度市场上行机会较高,主要更关注景气度边际提升的周期板块和配置性价比较高的汽车板块。

  野村东方国际研究部主管高挺指出,真正的投资要找结构性趋势带来的机会。

  在高挺看来,A股市场近几年来,业绩稳定性在提升且估值相对合理。在经济向消费和服务驱动转型的背景下,要关注四个结构性趋势带来的投资机会:一是产业升级和集中度提高,二是市场机构化,三是新消费崛起,四是区域发展。

  高挺表示,保守估计下,2020年约有4600亿元(660亿美元)的增量资金入市。其中,外资流入约2000亿元。MSCI若还需五年完全纳入A股,那么机构在假设完全按照MSCI标准比例配置A股的前提下,预计将带来1388亿美元的增量资金。

  “海外投资者对中国股市感兴趣在MSCI纳入A股之前就已经发生,纳入因子提高到20%后,外资日均流量还是很大,所以我认为流入会是持续的,外资进入中国市场也会带来风格上的影响。”高挺表示。

  根据野村中国宏观团队的看法,在财政收支吃紧、房地产下行、出口疲弱等压力下,货币及财政政策空间有限等因素影响下,预测2020年沪深300营业收入和净利润增速分别为6.3%和7.3%。

  高挺表示:“我们将年末沪深300目标设为4400点,对应静态估值12.6倍,较当前点位大约存在8%的上行空间。主要上行风险为中美关系继续改善和超预期政策刺激,而下行风险来自超预期的通胀上升和房地产行业下行。”

  展望一季度,高挺建议短期关注两条投资主线:

  一是景气度边际提升的行业,其中重点关注基建板块中的科技基建(5G基站设备)、补短板领域的市政基建(机械和计算机等行业上市公司),以及地产竣工回暖预期带动的地产后周期消费品;二是配置性价比高的汽车行业。根据野村汽车团队的看法,预计2020年乘用车销售同比增速将修复至5.1%,重点关注乘用车销售增速复苏带动的车企估值改善。

  资料显示,野村东方国际证券于2019年8月20日成立,是日本野村控股株式会社在中国设立的外资控股合资证券公司。其经营业务范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营及证券资产管理业务。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1970.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休