违规放贷265亿?上海银行回应举报:举报人拖欠巨债,造谣混淆视听

上海银行 回应举报。早前,一则消息在网上流传,称有人实名举报上海银行副行长黄涛及违规发放256亿贷款。上海银行今日发声明称,系举报人因为欠款被该行追债,意图通过造谣混淆视听。

违规放贷265亿?上海银行回应举报:举报人拖欠巨债,造谣混淆视听

1月10日,上海衡源企业发展有限公司法定代表人徐国良公开实名举报上海银行副行长黄涛,称他和他的团队违规向宝能集团发放256亿贷款,在发放贷款过程中存在多个不合规举动。

其中包括违规以衡源企业出售给宝能集团,但尚未交割的项目作抵押进行贷款;且贷款规模从转手前的107亿增加至265亿,利率反而从6.2-6.6%下降至5.1%;以虚估的高价为宝能集团劣质抵押品办理抵押;上海银行发放265亿元贷款,超过银行资本净额10%;贷款过程不合规等。

今日,上海银行回应称,徐某某及其实际控制的上海衡源企业发展有限公司等多家企业,因严重拖欠巨额债务被我行及其他债权人依法诉至多家法院,其已深陷债务危机及严重失信局面。为掩盖真相、混淆视听,谋取不法利益,徐某某利用自媒体散布严重失实言论,恶意损害我行声誉,并严重侵害我行高管的合法权益。

该行还表示,已在第一时间向公安机关报案,后续将依法配合公安机关查证事实、还原真相。对恶意传播上述严重失实信息的网络载体,保留依法追究其法律责任的权利。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/1979.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休