下周影响市场重要资讯前瞻


  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新浪财经讯 1月12日消息,下周影响市场的重要资讯有:2019年全年宏观经济数据下周发布;安靠智电率先披露年报;下周解禁数量环比增逾六成 市值超1600亿。

  【重磅新闻】

  2019年全年宏观经济数据下周发布

  1月17日,国家统计局将在早上十点召开国民经济情况运行新闻发布会。届时,将公布2019年全年宏观经济数据,包括GDP增速、工业、消费、投资等经济指标。

  中信证券预测,去年12月的工业增加值增速将基本与11月持平,预期为5.9%;预计12月制造业投资增速仍将在较低水平企稳,增速在2.6%左右,12月固定资产投资增速可能维持在5.2%左右,大概率持平前值;12月,受到春节提前以及部分节日的影响,预计消费需求端仍然有支撑,12月社会消费品零售总额名义同比增速为8.1%;预计12月出口增速为5%(美元计),进口增速为5.5%(美元计);预期12月M2增速也将略好于前月,回升至8.3%的增速水平附近;12月新增人民币贷款约1.25万亿(上年同期为1.08万亿);受益于人民币贷款的回升,预计社融增速将略高于前月水平,为10.8%。

  中信证券预计去年四季度GDP增速6.0%,持平上季,经济企稳态势初显,全年GDP增速6.1%。

  安靠智电率先披露年报

  下周,年报披露大幕即将拉开。

  1月17日,两市首只披露2019年年报的公司正式登场,创业板股票安靠智电率先披露去年年报。虽然安靠智电尚未进行业绩披露,不过其去年三季报显示,前三季度公司净利润4599.34万元,同比下降23.46%。

  值得关注的是,安靠智电从去年年底开始股价持续拉升,主要原因是公司连续披露中标项目的公告。1月6日公告,公司近日与鲁西动力签署了合同与技术协议书,工程总造价1.76亿元,约占公司2018年度经审计营业收入的55%。1月8日公告,公司近日中标南方电网公司2019年主网线路材料第三批框架招标项目,预中标总金额6671万元,约占公司2018年营业收入的20.84%。这些都对2020年公司业绩产生积极影响。

  下周解禁数量环比增逾六成 市值超1600亿

  Wind数据统计显示,下周两市将有43家公司限售股迎来流通。其中,限售股数量合计为131.9亿股,较本周大幅上升逾六成。以周五收盘价计算,限售股流通市值合计为1645.25亿元。

  从解禁数量来看,43只股票中,有2只解禁数量超过10亿股,分别是中油资本中国中车。解禁市值方面,中油资本和中国中车的解禁市值也均超过了百亿元,上述2家公司解禁合计解禁市值达1129.39亿元,占总解禁市值比例的68.65%。

下周影响市场重要资讯前瞻

  【新股机会】

  下周一共有7只新股申购,分别为公牛集团东方生物斯达半导玉禾田有方科技泽璟制药洁特生物。其中,洁特生物1月13日(下周一)进行网上申购,申购代码为787026;泽璟生物、有方科技、玉禾田1月14日(下周二)进行网上申购,申购代码分别为787266、787159、300815;斯达半导1月15日(下周三)进行网上申购,申购代码为732290。

下周影响市场重要资讯前瞻

  下周新股申购情况一览

  【板块掘金】

  周一至周二 1月13-14日 第十三届亚洲金融论坛

  “第十三届亚洲金融论坛”(AFF)将于2020年1月13至14日在香港会议展览中心举行。“亚洲金融论坛”自二零零七年举办以来,已成为亚洲极具影响力的金融盛事。论坛汇聚全球金融业菁英、商界领袖、财经首脑及监管机构高层代表,共同探讨亚洲市场的最新发展与趋势。

  影响板块:互联网金融、金融改革、消费金融

  影响个股:*ST鹏起华西股份登云股份(维权)

  周三 1月15日 区块链大会“CHAIN 2020”

  “CHAIN 2020”是迄今为止最大规模的区块链教育大会,将举办一系列全球区块链、金融科技教育和知识普及主题的会议活动,推进区块链的大众普及,促进区块链和产业的融合发展,共同推动区块链技术赋能商业、科技和社会。

  影响板块:区块链

  影响个股:安妮股份易见股份视觉中国

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/2027.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休