年报业绩预告持续披露中 来看看最新业绩暴增股

上证报中国证券网讯 1月13日,巨丰投顾发布一组数据,盘点了截至1月11日已经发布年报预增预告且同比增速大幅增长的公司。

  从增幅百分比来看,增幅几倍并不算稀奇,增幅十几倍、乃至几十倍的都有不少。从截至1月11日预增数据来看,“预增王”为星徽精密(300464),其业绩同比预增77倍;增幅第二名的公司为原来做皮鞋生意后来收购游戏、涉及网红直播概念的星期六(002291),预增幅度超过20倍。

年报业绩预告持续披露中 来看看最新业绩暴增股

  从行业分布来看,业绩大幅预增个股以计算机行业居多,其他行业分布较为均衡。整体来看,大幅预增的除了兴业证券是市值较高的权重股,其他个股多集中于100亿以下的小盘股。

  除了业绩增速,从预告中净利润数值的排名可以看出哪些公司赚钱能力一流。排名居第一、第二名的个股为邮储银行贵州茅台,其2019年业绩预告中净利润规模下限分别为581.8亿元和405亿元。

年报业绩预告持续披露中 来看看最新业绩暴增股

  整体来看,净利润高的个股以各行业中的龙头为主,其中水泥、农林牧渔板块个股占比居多,其业绩预增的逻辑主要受益于产品涨价。

  巨丰投顾秦亮认为,展望未来,主流投资方向还是建议关注科技股。科技公司有朝阳产业、全球景气度回升、需求、技术、定价权、资金等多因素加持,成长性明显更强,不过仍需注意关注有基本面支持、而非概念炒作的科技股。(卢丹)

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/2090.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休