A股明日风口:农业农村部印发农业转基因生物监管方案

  新浪财经讯 1月13日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、农业农村部印发2020年农业转基因生物监管工作方案,严厉打击非法研究、试验、制种、经营、种植、加工和进口等行为

  对种子企业的育种材料及相关育种基地开展转基因成分检测,严防非法转基因育种。对制种基地开展拉网式排查,查早查小,加大种子下地前和苗期检测力度,春耕备耕前和种子收获季开展专项检查活动,严防非法转基因种子流入市场。对种子市场、经营门店开展转基因成分抽检,加大抽检力度,严查转基因种子非法销售。

  利好板块:转基因 农业种植

  相关概念股:荃银高科农发种业大北农万向德农

  2、今年光伏新增装机将呈恢复性增长

  中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华表示,由于2019年光伏政策出台时间较迟,企业办理土地、电网接网等相关手续时间有限,2019年部分项目指标将转至2020年。“预计2020年国内光伏新增装机容量将达40吉瓦,呈现恢复式增长。”

  利好板块:光伏

  相关概念股:中环股份横店东磁捷佳伟创阳光电源上机数控

  3、生态环境部部长李干杰:2020年将扩大钢铁行业超低排放改造规模,推进长江入河排污口溯源整治等

  根据生态环境部2020年工作安排,今年重点是打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战和推进净土保卫战。李干杰透露,今年持续整治“散乱污”企业,扩大钢铁行业超低排放改造规模。李干杰说,今年还将推进长江入河排污口溯源整治,基本消除长江流域劣V类国控断面。启动黄河入河排污口排查整治。全面禁止洋垃圾入境,年底基本实现固体废物零进口。

  利好板块:环保 大气治理 污水处理

  相关概念股:奥福环保大港股份聚光科技科达洁能湘潭电化

  4、央行上海总部召开2020年工作会议,全力做好金融支持自贸新片区和长三角高质量一体化发展等有关工作

  会议部署了2020年重点工作:一是继续根据习近平总书记交给上海的三项新的重大任务要求,全力做好金融支持自贸新片区和长三角高质量一体化发展等有关工作;二是继续落实金融改革开放各项政策,助推上海国际金融中心、科创中心建设;三是切实打好防范化解金融风险攻坚战,做好日常监测分析,稳妥有序化解风险;四是积极服务实体经济发展,继续加大对小微、民营、科创企业的金融支持力度,确保实现货币信贷调控目标;五是继续支持优化营商环境,努力提高金融管理和服务水平;六是持续加强全国性职能建设,扎实服务好总行履职。 

  利好板块:上海自由贸易港 长三角一体化 金融

  相关概念股:陆家嘴张江高科华安证券杭州银行江苏银行

  5、吉林发力打造冰雪高地,未来三年滑冰场所将超过500个

  从正在举行的吉林省两会上获悉,吉林将全力打造冰雪旅游及生态旅游产业集群,将力争用三年左右时间,全省各级各类滑冰场所超过500个,滑雪场达到60座,建设吉林·中国冰雪经济高质量发展试验区。 

  利好板块:冰雪产业 体育产业

  相关概念股:金达威雪人股份华录百纳万科A新元科技

  6、中钢协:积极推进企业兼并重组、提高产业集中度

  1月11日,中国钢铁工业协会六届一次会员大会在京召开。中国钢铁工业协会2019年轮值会长、太钢集团董事长高祥明表示,2020年钢铁行业的重点要做好以下7个方面的工作:一是统一思想,引导预期,维护行业平稳运行;二是巩固供给侧结构性改革成果,严禁新增产能;三是推动差别化环保限产和“错峰生产”、加快推进超低排放改造;四是积极推进企业兼并重组、提高产业集中度;五是大力推进科技创新;六是建立实施钢铁原材料保障战略;七是全面加强党的建设。

  利好板块:钢铁

  相关概念股:河钢股份鞍钢股份宝钢股份西宁特钢

  7、银保监会:将在今年的适当的时机正式实施车险的综合改革

  银保监会表示,加快车险的改革已经是当前的紧迫任务,目前正在制定车险综合改革的具体方案,将在今年的适当的时机正式实施车险的综合改革。

  利好板块:汽车销售 保险

  相关概念股:中国平安新华保险中国人寿天茂集团

  8、我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布

  国家市场监管总局副局长田世宏13日在国务院政策例行吹风会上介绍,《养老机构服务安全基本规范》近日出台发布,这是我国养老服务领域的第一项强制性国家标准,也是养老服务质量的底线要求。据介绍,这一标准的主要内容包括基本要求、安全风险评估、服务防护和管理要求。其中,基本要求部分明确了养老机构应当符合消防、卫生与健康、环境保护、食品药品、建筑、设施设备标准中的强制性规定及要求。同时,对养老护理员培训、建立昼夜巡查和交接班制度等基础性工作提出了要求。

  利好板块:养老产业

  相关概念股:双箭股份凤凰股份物产中大湖南发展鲁商发展

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/2111.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休