大众汽车因“排放门”在波兰被开出超3000万美元罚单

  新华社华沙1月15日电(记者张章 陈序)波兰竞争和消费者保护局15日说,大众汽车因在排放问题上误导消费者被罚款1.206亿兹罗提(约合3180万美元)。

  波兰竞争和消费者保护局负责人涅赫恰乌当天在一份声明中说,大众汽车通过操纵检测仪器证明其生产的汽车“对环境友好”,误导消费者。

  这是波兰消费者监督机构开出的历史最高罚单。涅赫恰乌说,如此力度的处罚是因为大众汽车近年来的不公平竞争行为,以及该公司并没有采取实质性措施,以求在这一问题上达成和解。

  德国大众汽车集团2015年在美国曝出部分柴油车上安装了应付尾气排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻。此后,德国汽车制造商的柴油车“排放门”丑闻不断蔓延升级。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/2291.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休