申万宏源王胜:春季行情尚未结束 休息一下更健康

  新浪财经讯 12月23日消息,三大指数低开,小幅下探后回升翻红,券商、水泥板块活跃。经下探回升之后指数再度走弱,创指跌逾1%。临近上午收盘,指数跌幅收窄,半导体及元件板块走弱。午后,大盘震荡走低,三大股指均跌逾1%。盘面上,市场个股表现较为颓势,临近收盘,指数继续走弱,创指一度跌逾2%。总体上,个股呈现普跌态势,逾3000只个股下挫,两市跌停个股近40只,市场人气趋冷,赚钱效应较差。截止收盘,沪指报2962.75点,跌1.4%;深成指报10056.21点,跌1.69%;创指报1736.62点,跌1.98%。

  申万宏源研究所副所长、首席策略分析师王胜表示:前期市场集中反映了中央经济工作会议“稳字当头”和中美贸易谈判达成第一阶段协议的影响,春季行情提前开始且预期演绎较快。我们认为,后续分子端(稳增长发力,经济数据阶段性改善)和分母端(资本市场改革,2020年两会发酵十四五规划预期)仍有进一步验证改善的可能性,春季行情未结束仍是基准判断。但也必须看到,现阶段中长期乐观预期尚未有效确立,行情一骑绝尘是小概率。在短期赚钱效应快速扩散,性价比不足问题显现的情况下,休息一下再出发是健康的节奏。春季行情在节奏上难免有抑扬顿挫。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

原创文章,作者:现金网,如若转载,请注明出处:https://www.cdicd.com/xjwzx/753.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休